当前位置: 学院首页 >> 校友园地 >> 校友活动 >> 正文

校友说系列分享会——西南建筑就业前景分享会

时间:2023年03月23日 09:31   浏览数:次   来源:

3月13日晚,我院成功举办了校友说系列分享会——西南建筑就业线上专场,16级建筑学校友李坤主持,迈力斯老师及各专业四十余名同学参加。

此次邀请到了2019届,2021届以及2022届四位校友就西南地区择业、就业经验进行了分享。刁聪校友为成都跨时界建筑咨询有限公司创始人,工作于多家公司后,成立独立工作室,提醒同学们作品集对于留学还是工作都十分重要,介绍了多个网站去学习对应的作品集形式;刘学兴洲校友现为中冶南方建筑设计师,建议同学们一定要选择合适自己的工作,一定要提前规划自己以后的出路,多多关注招聘信息,进行多公司投递,把握好应届生身份;唐子豪校友现为长江设计集团助理设计师,建议同学们初次就业时选择大型企业就业,以及介绍设计师的日常工作流程,让同学们更好的了解该岗位,给同学们提供了一些新的思考方向,并鼓励同学们勤学习多实践,提升个人综合素质;王兆堃校友现为成都澳创设计建筑师,向同学们分享了择业就业的经验以及一些选择公司的注意事项,强调一定要认真谨慎了解好该公司的基本情况,业务方向以及与自己的兴趣方向是否相符。四位校友给予了同学们中肯的建议,并分享了目前岗位的工作情况。

本次分享会顺利开展,对我院学生了解西南建筑相关行业的择业现状具有意义,为同学们提供了及时有效的指导。