建筑学院清明节“缅怀先烈”活动顺利开展

时间:2018年04月06日 18:18   浏览数:次   来源:

为缅怀革命先烈,弘扬英雄事迹,培养乐于助人、无私奉献的优良品德,加强爱国主义教育,4月5日上午9点20分,建筑学院团委、学生会的40余名成员组队前往内蒙古革命烈士陵园缅怀先烈。

建筑学院团委、学生会主席马承东在纪念碑前致词,并带领全体成员向英雄默哀,寒风呼啸,吹不冷志愿者们一颗赤诚之心,大家垂首站立,神情肃穆,对革命先烈的尊重感恩之情溢于言表。随后全体人员纷纷上前在英雄纪念碑前献上鲜花,以示对英雄的尊重和追思。最后大家参观了英雄历史遗物陈列馆,一件件旧物品,一张张老照片让同学们感慨万千。

通过此次活动建筑学子充分认识到我们是怎样幸运的一代,我们生活在一个多么幸福的时代,和平繁荣的大环境下,我们生活在父母的关爱中,有良好的生活、学习环境,有长远美好的未来。

而我们今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的,今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的爱国奉献精神,学习他们舍己为人的优秀品德,为国家建设贡献力量,明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,时刻铭记岁月静好,是因为有人替我们负重前行。