建筑学院响应党的“十九大”号召,爱心支教,筑梦同行

时间:2018年03月30日 19:32   浏览数:次   来源:

为了响应党的十九大号召,大力弘扬雷锋精神,建筑学院青年志愿者们在3月29号来到爱民街小学开展支教活动。活动以“爱民支教 筑梦同行”为宗旨开展了建筑模型的制作。

本次支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。对此,志愿者们提前互相交流本节课所需要教授的东西。

志愿者们把孩子们分成了两组进行辅导,志愿者们为孩子们讲了一些关于做模型的注意事项,并为孩子们定下了本节课所要完成的目标。做模型时,孩子们的想象力和创造力都超出了志愿者们的预期,孩子们每次遇到无法解决的问题便立刻求助志愿者,并大胆的与志愿者们沟通交流。经过孩子们的不懈努力一个完整的建模便呈现在志愿者们的眼前。孩子们所表现出强大的好奇心与学习兴趣让志愿者们感到幸喜。

本次的“爱民支教筑梦同行”支教活动,收益的不只是孩子们,志愿者们也受益匪浅。